【 ホットプレート編 】
① 200℃に温めたホットプレートに薄く油を敷き
餃子を凍ったまま並べる。
② 餃子8コに対し、20ccの水を餃子の上に振りかける。
③ すぐに蓋をして約3分待つ。
④ 蓋をあけたら180℃に下げてから約5分待つ。
⑤ 餃子の周りに油をたらす。
⑥ 焦げ目がついたら出来上がり!!
【 フライパン編 】
① 中火で温めたフライパンに薄く油を敷き
餃子を凍ったまま並べる。
② 餃子8コに対し、20ccの水を餃子の上に振りかける。
③ すぐに蓋をして約3分待つ。
④ 蓋をあけたら弱火にして約4分待つ。
⑤ 餃子の周りに油をたらす。
⑥ 焦げ目がついたら出来上がり!!
☆ ☆ 上手に焼くポイント ☆ ☆
☆ 温度管理が細かく出来るホットプレートがオススメです
☆ 水の量をすこ~し減らすとパリッと感がアップ↑
ただし、焦げやすいので要注意!!